Freundlichkeit mit sich selbst. Für Angehörige

Termin: Sa, 21.3.20, 10-15:30 Uhr, 6 UE
Ort: Hospiz Bergstraße, Kalkgasse 13, Bensheim
Gebühr: 54 €
Referentin: Felicia Schöner, Koordinatorin Hospizdienst Odenwald, Sonderpädagogin, systematische Supervisorin und Therapeutin

In diesem Seminar sollen Sie als Angehörige Stärkung erfahren, wenn Sie einen schwerst- erkrankten oder auch sterbende Menschen begleiten. So eine Situation fordert oft alle Kräfte und es kann manchmal schwer sein Stand zu halten und den täglichen Anforderungen zu genügen. Es ist in dieser herausfordernden Lebenssituation besonders wichtig, soweit wie das möglich ist, gut für sich selbst zu sorgen. Verausgaben Sie sich zu sehr und erschöpfen Sie sich, dann können Sie weder für sich selbst noch für den Menschen, den Sie begleiten, da sein.
Die Freundlichkeit mit sich selbst kann für Sie zu einer Kraftquelle werden und helfen achtsam mit sich umzugehen.

Download (pdf)