Workshop zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Termin: Sa, 25.4.20, 9:30-12:45 Uhr, 4 UE
Ort: Hospiz Bergstraße, Kalkgasse 13, Bensheim
Gebühr: 32 Euro
Referentin: Martina Strübig, Palliative-Care-Fachkraft und Koordinatorin im HospizVerein Bergstraße, ambulante Ethikberaterin

Spätestens seit der Debatte um Sterbehilfe und der daraus entstandenen Gesetzgebung ist das Thema Selbstbestimmung am Lebensende deutlich mehr in den Fokus gerückt. Der medizinische Fortschritt, so sehr er oft ein Segen ist, macht andererseits vielen Menschen auch Angst, gerade im Blick auf das eigene Lebensende: „Ich möchte mal nicht an Schläuche!“, ist ein häufig geäußerter Wunsch.
Was für eine gute Vorsorge sinnvoll und wichtig ist und wie Selbstbestimmung am Lebensende ganz konkret umgesetzt werden kann, ist Inhalt dieses Workshops. Die Teilnehmenden haben Gelegenheit, ihre Fragen zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht zu klären.

Download (pdf)