Freundlichkeit mit sich selbst. Für Fachkräfte und Ehrenamtliche

Kursnummer: 20-105
Ort: Hospiz Bergstraße, Kalkgasse 13, Bensheim
Gebühr: 54 €
Referentin: Felicia Schöner, Koordinatorin Hospizdienst Odenwald, Sonderpädagogin, systematische Supervisorin und Therapeutin

Wenn wir mit Menschen mit schwersten Erkrankungen und mit Sterbenden arbeiten, erleben wir oft berührende und bewegende Situationen und wir sind konfrontiert mit schwerstem Leid. Es ist in dieser herausfordernden Arbeit besonders wichtig, dass wir lernen, für uns selbst genauso freundlich und gut wie für andere zu sorgen. Verausgaben wir uns zu sehr, erschöpfen wir uns und können uns selbst und anderen nicht mehr gerecht werden.
Die Freundlichkeit mit uns selbst kann zu einer Kraftquelle werden und uns helfen, achtsam mit uns umzugehen.

Download (pdf)