Mitgefühl am Patientenbett

Fachspezifische Fortbildung für Fachkräfte, Ehrenamtliche & Angehörige

Kursnummer: 20-106
Termin: Mi, 19.8.20, 14-18 Uhr, 5 UE
Ort - NEU: Hochstädter Haus, Josef-Sartorius-Straße 1, 64625 Bensheim-Hochstädten

Gebühr: 39 €
ReferentIinnen: Dr. Swantje Goebel, Soziologin, HospizAkademie Bergstraße / Angela Schäfer-Esinger, Palliative-Care-Fachkraft, Koordinatorin im HospizVerein Bergstraße

Wer krank und hilfebedürftig ist, will nicht allein medizinisch-pflegerisch versorgt sein, sondern wünscht Menschen um sich, die in Beziehung gehen: die Mitgefühl empfinden und ausdrücken können und denen er/sie sich anvertrauen kann. Warmherzigkeit, Freundlichkeit und Respekt sind wichtige Elemente einer kompetenten Gesundheitsversorgung.

Mitgefühl ist nicht allein eine Fähigkeit – sondern eine Haltung, und sie lässt sich trainieren. Dieser Workshop bietet eine erste, praxisnahe Möglichkeit.

Download (pdf)