Basics für den Pflegealltag zu Hause. Für Angehörige

Termin: Sa, 5.9.20, 9:30-13:30 Uhr, 5 UE
Ort: Hospiz Bergstraße, Kalkgasse 13, Bensheim
Gebühr: 39 €
Referent: Stefan Clemenz, Palliative-Care-Fachkraft im Hospiz Bergstraße, Zusatzqualifik.spirituelle Sterbebegleitung, langj. Erfahrung in der ambulanten Pflege

Eine nahestehende, hilfebedürftige Person zu versorgen ist eine verantwortungsvolle und umfassende Aufgabe. Pflegerische Tätigkeiten gehören dazu und sind oft mit Unsicherheiten verbunden.
Dieser Workshop will pflegende Angehörige stärken und ihren Alltag erleichtern: Wissenswertes rund um die Betreuung und Versorgung zu Hause wird vermittelt, hilfreiche Handgriffe aus der Pflegepraxis werden eingeübt. Teilnehmende erhalten Gelegenheit zum Austausch über Erfahrungen und Grenzen in der Pflege Nahestehender. Möglichkeiten der Unterstützung und Entlastung werden aufgezeigt, mit dem Ziel, eine für alle Beteiligten leistbare, stabile Situation zu schaffen.

Download (pdf)