Letzte Hilfe Kurs

Termin: Sa, 19.9.20, 14-18 Uhr, 4 UE
Ort: Hospiz Bergstraße, Kalkgasse 13, Bensheim
Gebühr: 32 Euro
Referentin:  Doris Kellermann, Palliative-Care-Fachkraft im HospizVerein Bergstraße, HospizAkademie Bergstraße

Wenn ein uns nahestehender Mensch absehbar sterben wird, macht uns das oft hilflos. Uraltes Wissen zum Sterbegeleit ist uns nicht mehr geläufig, und uns fehlen Erfahrungen im Umgang mit dem Lebensende. Dabei ist Sterbebegleitung keine exklusive Aufgabe für Professionelle oder ExpertInnen, sondern genauso in Familie und Nachbarschaft möglich.
Wir möchten Grundwissen an die Hand geben und ermutigen, sich Sterbenden zuzuwenden. Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens am meisten brauchen. Wir vermitteln Basiswissen, Orientierungen und einfache Handgriffe. So lernen Teilnehmende, was sie für Nahestehende am Ende des Lebens tun können.

Download (pdf)